首页标题    产地快讯    “玩”转电商“花经济”,开启麻城菊花IP新时代

“玩”转电商“花经济”,开启麻城菊花IP新时代

  201936日,首届麻城电商与花经济协同发展暨电商法专题培训活动在麻城市圣菲之美科技园会议室顺利举行,各乡镇累计200多名电商学员准时签到入学,全体师生通过简短的开班仪式便迅速进入学习状态。出席此次培训活动的领导有市委常委、宣传部部长童国锋,市商务局、市科技局、市农业局、菊花产业发展领导小组等单位负责人。麻城籍中南财经政法大学创新创业学院院长喻良涛率先讲授“菊花电商产业发展策略”,赢得了学员们的一致好评。本次活动通过现场直播,吸引了一批线上学员,保障了此次培训的实效性。

1-5

  市委常委、宣传部部长童国锋在开班仪式上作了重要讲话,他从“统一思想,认识菊花产业布局电商的重要性;珍惜机会,加强和老师之间互动,勤做笔记,以便理解专业知识,;学以致用,总结心得,确保将学到的知识转化为自身本领,用在创新创业的事业中”三个方面对学员提出了要求。他还列举了铁门岗乡朵朵香菊业和大自然菊业的特色做法,寄望更多的电商学员能通过专题培训,准确把握我市菊花产业和电子商务发展态势,明确目标,创新创优,走在时代前列。市商务局党委书记、局长熊林波支持开班仪式,对莅临的领导、专家教授表示了由衷的谢意,对学员提出了纪律要求。

  麻城籍中南财经政法大学创新创业学院院长喻良涛以蕲艾和菱角项目为例,深度剖析了农产品上行的重点和难点,并总结出麻城菊花电商发展的核心难题是营销。他从乡村产业振兴销售为王、电商新生态的玩法与案例、麻城菊花电商发展的思路和建议三个方面,带领学员提升思维,捕捉互联网时代的浪花,赢得了满堂喝彩。

  据市商务局电商办负责人介绍此次培训意义重大:一是童部长亲临参加,说明市委市政府十分重视麻城电商花文章的开篇布局;二是中南财经政法大学的各位专家教授非常重视,多次赴麻城菊花企业实地调研;三是省商务厅法规处领导全程参与培训。电商协会能够抓住这样的机遇、带领成员攻坚克难,实属民心所向、行业所需。希望广大麻城电商人一如既往地拼搏进取,好学善用,把每一次学习资源转化成自己的本领,在互联网的浪潮中创造一片新天地!

  声明:本文是菊花产业信息网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布;经本网协议授权的转载或引用,必须注明“来源:菊花产业信息”。违者本网将依法追究法律责任。

 

  声明:本文是菊花产业信息网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布;经本网协议授权的转载或引用,必须注明“来源:菊花产业信息网”。违者本网将依法追究法律责任。如涉及相关版权问题,请联系编辑删除。

创建时间:2019-06-24 22:03

编辑:菊花产业信息网

浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务