首页标题    产地快讯    重磅!麻城市政府与南京农业大学签订菊花产业产学研战略合作协议

重磅!麻城市政府与南京农业大学签订菊花产业产学研战略合作协议

        8月17日市政府与南京农业大学菊花产业产学研战略合作协议签订仪式在南京农业大学举行这也是南京农业大学首例与县市政府签订的合作协议。

图1


        南京农业大学校长、博士生导师陈发棣,南京农业大学社会合作处处长陈巍,副处长马海田,南京农业大学园艺学院副院长陈素梅,南京农业大学园艺学院教授管志勇,麻城市市长蔡绪安,市委常委、宣传部部长童国锋,副市长高淦,市政府党组成员陈焕文参加活动。
        市长蔡绪安致辞。蔡绪安指出,麻城是中国菊花之乡,菊花产业是打赢脱贫攻坚战的好产业,是推动乡村振兴的好帮手,是打造城市品牌的好载体。南京农业大学是国家高新技术研究的重要基地。近年来,学校校长及其菊花研究团队,多次到麻城考察,开展菊花产业科技帮扶,为麻城明确了菊花产业主攻方向,给麻城广大菊农带来了福音,坚定了麻城菊花产业高质量发展的信心和决心。这次签订协议,开展产学研战略合作,一定能发挥双方的优势,走出一条科技兴农之路,搭建一座合作共赢的桥梁。

图2


        蔡绪安希望合作双方深刻把握高质量发展要求,深化校地产学研合作。市菊花办、市农业农村局等有关单位要加强统筹协调,为南京农业大学提供优质服务,努力把麻城打造成为南京农业大学科技成果转化基地。南京农业大学要充分发挥人才、技术和科研等方面的优势,为麻城菊花产业发展提供科技支撑。
        南京农业大学校长陈发棣介绍了学校基本情况。陈发棣表示,南京农业大学与麻城的合作已取得一定成绩,在菊花育苗等方面也取得了一定的突破,这对于助力麻城脱贫攻坚和菊花产业发展有着积极的意义。麻城的菊花产业潜力很大,希望通过校地合作,推动麻城菊花产业发展迈上新台阶。

图3


        市委常委、宣传部部长童国锋主持签约仪式。副市长高淦与南京农业大学社会合作处副处长马海田签订协议。合作期限暂定为三年。
文章来源:麻城发布
采写:麻城融媒体中心记者 袁朝高
编辑:何莲  王露  来文涛  郭玲
编审:宋杰
投稿邮箱:2816133494@qq.com

  声明:本文是菊花产业信息网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布;经本网协议授权的转载或引用,必须注明“来源:菊花产业信息网”。违者本网将依法追究法律责任。如涉及相关版权问题,请联系编辑删除。

创建时间:2019-08-20 09:11

编辑:菊花产业信息网

浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务