首页标题    产地快讯    【麻城电商】重磅活动已启动,还有万元大奖!你还在等什么?

【麻城电商】重磅活动已启动,还有万元大奖!你还在等什么?

导读

近几年,农村电商的蓬勃发展,成为推动乡村产业兴旺的主力军,以及乡村振兴的新引擎。随着政策就位、市场成熟、数字技术发展以及大量人才返乡,农村电商迈入“天时地利人和”的历史机遇期,迎来全面井喷的“黄金时代”。

如何将麻城的宝贝销往五湖四海,带领当地农民创业致富,把青山绿水变成金山银山?如何实现农村公共服务“叫得响”、物流快递“走得顺”、乡村网点“站得住”?麻城电商服务搭乘着互联网的“高速列车”,正在给麻城乡村生活发展带来巨变。麻城发布现开辟【麻城电商】专栏,记录麻城电商故事,展示麻城电商发展成果,看麻城在“互联网+”浪潮中蓬勃发展的新征程!

9月20日,麻城2019第八届湖北•麻城菊花文化旅游节“麻城菊花产品创新大赛暨历史记忆征集活动”正式启动。

麻城菊花产品创新大赛暨历史记忆征集活动包括“我为麻城菊花代言”“麻城菊花产品创新大赛”“麻城菊花历史记忆征集活动”等内容,活动主题为助推麻城“菊花产业+文旅+电商+创新”高质量发展,让“麻城——中国菊花之乡”这张城市名片更靓丽。活动由住建部扶贫办指导,麻城市委、市政府主办,市商务局、福田河镇政府、市菊花产业办、市电商办、市电商公共运营中心、湖北兆祺科技实业发展有限公司承办。

j4

“好山好水好生态,福田福地福白菊。”福田河镇党委书记的代言短视频,拉开了“我为麻城菊花代言”活动序幕。“我为麻城菊花代言”之“我要代言”全民海选报名同步启动,持续到10月8日。该活动将对最终总得分前12名的参赛选手分别予以奖励,最高奖励3000元。

“麻城菊花历史记忆征集”也于9月20日启动,活动围绕麻城菊花的红色文化、文化旅游、美食、产品、影像、图片等,给记忆留痕,让尘封的菊花历史记忆更鲜活。该活动将对整体采用的前24名作品分别予以奖励,最高奖励5000元。

麻城菊花产品创新大赛则围绕“药、养、游、医、健”等多业态、复合型、一体化融合发展的大健康产业,开发各类菊花新产品,为麻城菊花创新开发提供优选平台和数据。活动组委会于10月19~20日进行综合评审,对于应征方案前6名分别予以奖励,最高奖励10000元。

j5

据悉,主办方将于10月26日在福田河镇菊花博物馆集中展示系列活动成果。届时还将举行麻城菊花产销扶贫对接、抖音大赛、旅游资源传播与展示等项目。

麻城是中国保健菊花之乡,2019年麻城菊花种植面积达到10万亩,以菊花为原材料生产的茶用、药用、食用、饮用、酿用等十大类共300余种产品,远销20多个国家,系列产值已超过10亿元。

j6

作为这次活动的承办方之一

福田河镇全体党员干部都积极参与

为活动顺利开展呐喊助威!

2019中国•麻城菊花产品创新大赛暨菊花历史记忆征集

系列活动一览

1、我为麻城菊花代言

 时间:2019年9月20日— 10月8日

2、麻城菊花产品创新大赛

 时间:2019年7月20日—10月18日

3、麻城菊花历史记忆征集活动

时间:2019年9月20日—10月18日

4、2019中国•麻城菊花产品创新大赛暨麻城菊花历史记忆征集活动成果展示

时间:2019年10月26日

地点:福田河镇

5、麻城菊花产销扶贫对接活动暨表彰仪式

 时间:2019年10月26日

地点:福田河镇

6、麻城菊花抖音大赛

时间:2019年10月26日—11月6日

扫描二维码入群可报名

j7

来源:通讯员 刘宏利 徐伟

编辑:何莲  王露  来文涛  郭玲

编审:宋杰

投稿邮箱:2816133494@qq.com

  声明:本文是菊花产业信息网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布;经本网协议授权的转载或引用,必须注明“来源:菊花产业信息网”。违者本网将依法追究法律责任。如涉及相关版权问题,请联系编辑删除。

创建时间:2019-09-23 23:58

编辑:菊花产业信息网

浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务